viernes, 6 de diciembre de 2013

Recette des pains d´épices de la Saint-Nicolas



Aujourd’hui c’est la Saint Nicolas et pour fêter ce jour on fait de petits biscuits au pain d’épices.
Voilà la recette
 Ingrédients :
- 500g de farine
- 150g de sucre
- 250g de miel d'acacia
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à s de cannelle
- 1/2 c à c d'anis en poudre
- 1 c à c de mélange pour pain d’épices
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 ml d’eau
Pour le glaçage :
- 320g de sucre glace
- 2 blancs d'oeuf

Mélangez toutes les épices ensemble dans un grand saladier. Ajoutez la farine et la levure tamisées puis le sucre.
Quand le mélange est homogène incorporez le miel liquide. Vous pouvez le faire ramollir au micro-onde ou à la casserole s’il est trop rigide. Ajoutez ensuite 50 ml d’eau à la préparation et mélangez encore à l’aide d’un fouet électrique ou à la main pour obtenir une pâte ni trop sèche, ni trop collante. Enveloppez la pâte avec un film plastique et laissez-la reposer une bonne heure.
Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 180°C. Étalez ensuite la pâte pour obtenir une épaisseur d’un centimètre. Utilisez des emporte-pièces pour réaliser des formes amusantes. Enfournez pour 10 à 15 min selon votre four, les biscuits doivent être légèrement dorés.

Pour le glaçage il suffit de mélangez au batteur électrique le sucre glace avec les blancs d’oeufs. Lorsque l’appareil est lisse et brillant pour pouvez l’incorporer dans une poche à douille et décorer vos biscuits.


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